注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨福

花光所有运气

 
 
 

日志

 
 

(转载)李承鹏的真相道德与周继红的单位权力  

2010-04-26 18:22:19|  分类: 中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到一篇挺好玩的评论,转载一下

     尊敬的李大眼又掐架了,这次的新闻点在于被掐的是80后女记者。

     故事是这样的,郝洪军在成都搞签售,拉来好友李助阵,媒体记者杀了过来,问些你们是否在炒作之类的常规问题,郝遭遇老生常谈,没怎么做声?李再次瞪大眼睛,怒骂80后女记者不懂事,太脑残:“现在你这样的80后记者,千万不要太浅薄,我和洪军这样的人还需要炒作自己名气吗?我们缺钱吗?我们不需要炒作,我随便写一本书版税就几十万,我们是有责任的媒体人,我们写的不是真理,而是真相,这一点你都不懂,还当什么记者?”

     听说,这场口水仗再次像李老师无数次参加的那样,以对手大败而告终——80后女记者的妙目遭遇李承鹏的大眼注视,唯有羞愧难当,某为同行出头抱不平的女记者也在李老师的怒斥下提前退场。

     谁能质疑?谁敢质疑?质疑李承鹏,就是质疑真相,就是质疑媒体道德和媒体责任!质疑李承鹏,就是不配当记者,就是80后脑残。这比挑战周继红还惨啊,向周大姐问个犀利的问题,只是要求掏出单位证,交代自己的背景,质疑李承鹏,直接被归入白痴行列了。

     如果说周继红单位论背后,是张扬的长官权力意志,压迫公众的知情权;那么李承鹏口中的真相,暴露的是道德感的压迫——一种我在替天行道所以尔等唯有鼓掌叫好的优越感,若是掌声零落一些,就要开骂这帮愚民不明真相不懂谁是先知;若是有人低声嘀咕几句炒作之类的,更是一股子谁反对我就是支持赌博假球的得瑟劲,直接归入助纣为虐妨碍人类进步脚步的角落。

     据说今年初李大眼和陈亦明掐架的时候,有两个好玩的段子:一是门户网站A作专题,标题大意是《李承鹏vs陈亦明》,大眼看了这么中性的标题很不高兴,通知该合作网站要在专题标题加入“反赌打黑”的字样,暗指这是一场为了中国反赌打黑事业而进行的高尚嘴仗,他是中国反赌事业先锋,而对手不过是又赌又黑的负面角色;二是门户B请李去作访谈,李又很不高兴,告诉A的编辑:我攻击陈亦明是反赌打黑的高尚事业,你们之前请了陈亦明去作访谈,就是反对反赌,很没有媒体道德。至于李承鹏揭露的陈亦明为躲避赌债逃难东南亚,而陈亦明立刻在广州亮相露面至今仍未被地下赌庄暗杀或我公安机关逮捕,这个真相则被那对大眼选择性的无视了。

     凡是我行的,必是真相;跟着我的脚步,务须质疑;反对我坚持的,浅薄脑残。这哪是有责任的媒体人啊,这种不容置喙,简直比中国古代的皇帝还要nb(古代皇帝还要作出朕可能犯错的姿态,所以史官和言官至少在设置上是独立的);就是我主耶稣啊。某种意义上,李承鹏比周继红更可怕。广大人民群众早就对滥用公权力的行径保持警惕,周继红的“单位论”一出,就成千夫所指;而李承鹏站在高高的山岗上,以革命斗士的姿态俯视众生,恰好击中了当代一部分脑残708090后的命门,如果不明真相,无缘道德,至少可以找到那个浑身贴满道德和真相的无敌金身,匍匐前去。

     判断真的猛士很简单,鲁迅早就说过标准——敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。我理解,这惨淡和淋漓,是别人的,更须是自己的。否则光会大眼瞪着一滩他人的鲜血,有猛士的模样,却不是猛士的真相。李承鹏处于一个媒体,扬言最爱反赌打黑,却只刊登从不署真名的“A球员赌球”、“B教练收黑钱”、“C官员嫖妓”的传奇小说;他自称早就掌握中国足球黑暗证据,却只在公安部介入反赌、全社会都知道来真的之际重拳出击,更在南勇杨一民秘密带走后赶紧出了增加“南杨案”的内幕增订本……不说炒作,不说投机,至少没有多大的危险性,这类痛打落水狗的行为,固然是我们社会需要的,可就此以为自己就是英雄,是猛士,是真相化身,道德楷模,这不是NB,而是SB了。

      加入网易微博,关注萨福

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4488)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017