注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨福

花光所有运气

 
 
 

日志

 
 

在这山寨曼联需要现象级罗本  

2010-03-17 14:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育8月26日独家评论:

弗格森今年夏天的动作很难理解。去年c罗签下的预售合同,让他在金融危机下依然稳稳地收入9400万欧元,然后他开始批评这个夏天的烧钱风暴,先是暗示特维斯不值2500万欧元(超过C罗的四分之一),后来又批评本泽马超过3000万欧元的身价不合理(不到C罗的三分之一)。

在花出2000万草草引进欧文、瓦伦西亚和奥贝坦(以及更不知名的数人)后,弗格森觉得这套阵容足够拿下英超四连冠了,也可以和皇马、巴萨竞争欧冠 了,果断宣布转会结束。多少红魔希望这是老奸巨猾的老爵爷迷惑敌人的障眼法, 结果红魔真拿着这套阵容冲击新赛季了。

没有C罗和特维斯,范德萨和费迪南养伤,剩下的就是一个山寨曼联。如果说后防中坚是暂时缺阵,那么没有葡萄牙人和阿根廷人,弗格森过去两年称霸英格兰和欧洲的战术,依赖几大猛人交叉换位、前场快速突击的雷霆战法,宣告破产。

所谓回归两翼齐飞的传统边锋战术,在英超前三轮成为中规中矩的标准阵地战。这套主力阵容中,纳尼和瓦伦西亚毕竟不是吉格斯和小贝,弗莱彻是当年被基恩痛骂的曼联废柴,斯科尔斯更是老了足足十岁,早已没有直捣黄龙的神勇。只靠一个现象级的鲁尼和散仙般飘逸但不靠谱的贝巴,怎么提升整体平庸的曼联?

5比0维甘,不少媒体吹嘘是前度欧洲霸主王者归来,实则运气成分远大于实力,别忘了整整前50分钟曼联甚至没有取胜的明显迹象。而欧冠还没开打,切尔西、皇马、哪怕是曼城这些强敌还没遭遇,现在的曼联就这么胆战心惊,难道真要靠奥贝坦和马切达来vs西卡卡?

想想特维斯给阿德巴约的助攻,本泽马在皇马热身赛贡献三分之一的进球,还有阿奎罗在欧冠资格赛的马拉多纳附体,弗格森该明白要维持英超老大、要在欧洲抗衡其他实力提升的豪门,必须有更大牌的顶尖高手助阵,目前转会市场最现实的目标就是罗本。

健康的罗本,能量并不亚于C罗和里贝里,也能贡献两位数的赛季进球。即使现在沦为玻璃樽,毕竟身价也打了7折,2000万镑对曼联完全不是问题。老爵爷能给欧文一个转世的机会,自然不该放过当年他垂涎已久的荷兰小飞侠。有罗本,曼联等于有稳定的一条飞翼,同时还能利用鲁尼后撤的空挡还能顶上锋线。最重要的是,罗本在,弗格森再从纳尼和瓦伦西亚中栽培一个,曼联过去几年前场三叉戟的行云流水摧枯拉朽方有可能复制,老爵爷的曼联赛季百球计划也才有可能实现。

买罗本,不差钱。有罗本,帅呆了。如果说买不到本泽马和里贝里是对方别有所爱,强扭的瓜不甜,那么夏季结束钱最后120个小时能否抢到罗本,就是曼联告别山寨时代的一个关键。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017