注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萨福

花光所有运气

 
 
 

日志

 
 

贝巴离坎通纳到底有多远  

2010-03-17 14:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育8月24日独家评论:

有时候,老家伙就是能一语中的。

阿森纳五年无冠,中等看球资格的球迷都怀念维埃拉——要是有法国旗舰,枪手一帮小屁孩不至于总是一到赛季中后段就惶惶不可终日。殊不知,早在五年前,当年后防五虎的迪克森就抨击:当他回到阿森纳训练场,看着多国部队集训,发现当年枪手的军魂早就没有了,维埃拉这个麻瓜,可没有托尼亚当斯的铮铮铁骨。

这两天,因斯也发话了,说贝巴离坎通纳还有天大的距离。因为保加利亚人不够“曼联”,不够“老特拉福德”。“在老特拉福德,单纯作为一个有天赋的球员是不够的”。说白了,贝巴不够强悍,不够斗牛犬。

一个伟大的球队,总有伟大的脊梁,这不是天价球星之类的闪烁明星就能担当的。他们平时未必唠唠叨叨,频频出现在报纸版面,但能稳定更衣室,在球场能捶着胸脯让落后的队友振奋起来……米兰总让人感觉比国米靠谱,因为他们有马尔蒂尼、加图索;巴萨的纪律更严明,靠的是瓜迪奥拉、普约尔和哈维这样铁打的营盘,所以小罗亨利伊布这些流水的兵来来去去都无大碍。

多数媒体预测英超冠军,曼联在切尔西之前,切尔西在利物浦之前,利物浦在阿森纳之前,不是比较天才数量(地球人都知道u20拿出来打,阿森纳绝对横扫英超)。就因为利物浦有一个杰拉德,切尔西有两个特里和兰帕德,曼联有宝贵的三老,外加鲁尼,而阿森纳则一个脊梁都没有。

所谓脊梁,多半是本国人,最好是青训营土生土长,熟悉俱乐部从荣誉室到更衣室的每砖每木,认识俱乐部每个传奇人物的面庞,往往性格低调、内敛但极其内心极其坚韧强悍。也有极少数是老外,空降司令,马拉多纳在那不勒斯、齐达内在皇马、坎通纳在曼联……一溜的天赋异禀的绝世nb人物,而且绝对需要王者霸气。

本来,c罗蛮有机会成为曼联的“王霸”。这个家伙虽然海岛长大,却有着盎克鲁撒克逊愣头青的不讲理。当然,比起坎通纳渗透到每个细胞的黑帮大佬气质,c罗还太青涩,在曼联几年的强悍更像是乡间少年渴望出人头地而敢于推倒一切偶像,而非胸掌天下兵的大宗师。葡萄牙人一走,弗格森让三个人接班,英国工人阶级的儿子鲁尼更多攻城拔寨,贝巴负责中前场的灵性疏导,纳尼负责边路强攻。

小c罗纳尼天赋不够,充其量是坎切尔斯基第二。鲁尼肯定是第一人选,除了是埃弗顿出身和长相酷似史莱克,这家伙变身曼联领袖,实在找不到一点瑕疵。至于贝巴,弗格森嘴巴里说他是谢林汉姆第二,心中恐怕多少有些希望他能成为坎通纳再世。

亨利走后,贝巴就是英超踢球最优雅的人。跑到意甲就玩不下去的因斯就说,他的触球和表演非常精彩。问题是,大师除了封号,还是一剑光寒十四州,一将功成万骨枯。齐达内在伯纳乌跳舞,是践踏过无数金戈铁马的。当年雷耶斯也想在英超跳舞,结果内维尔兄弟一合计,连铲10脚就把西班牙天才废了。贝巴打弱队能举重若轻风度翩翩,遇到硬骨头就不知道从何下嘴,比起c罗插花腿无法过人就敢一个大脚轰门都不如,遑论坎通纳过五关斩六将呢。

本赛季无疑是10年来曼联最危险的一年,三轮过后有6队争冠,绝对实力来说曼联在二三之间。所谓领袖,加里在努力不拖后腿,吉格斯和斯科尔斯偶有佳作,但像兰帕德那样取上将首级的日子已在身后。只有鲁尼能算攻击线的superstar,球评家和球迷都把希望瞄准贝巴。一年的北方苦寒的后工业城市锤炼,能否炼出一丝从因斯到基恩的男人凶悍血性,能否像法国国王竖起领子藐视众生,能否像c罗敢于担当骂名摔倒在禁区,决定这个天赋在曼联遥遥领先的家伙,是否能接过坎通纳和c罗留下的外籍军团大旗,维持红魔的金枪不倒。 (本文来源:网易体育 作者:萨福) 贝巴离坎通纳到底有多远 - 萨福 - 萨福

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017